15:47 11 января 2019
Башню святого Олафа в Выборге открыли после реконструкции. Она длилась почти год

В Выборге открыли башню Олафа после реконструкции. Как сообщила «Бумаге» пресс-служба Выборгского замка, попасть на смотровую площадку можно было уже в новогодние праздники. 

Башня открыта в среду, четверг, пятницу с 12:00 до 16:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00. Понедельник и вторник — выходные дни. Посмотреть сооружение можно будет в составе экскурсионной группы. Стоимость билета — 500 рублей. Посетителям покажут музей, выставочные пространства и смотровую площадку. 

Башню святого Олафа закрыли на реконструкцию в феврале 2017 года. Согласно планам, там собирались восстановить межэтажные перекрытия, отделать полы клинкерной плиткой, имитирующей кирпич, восстановить облик интерьеров, а также отштукатурить и покрасить потолки. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Выборгский замок. Отреставрировали башню Святого Олофа, теперь хоть замок в Выборге приличного вида. А так, город прям жалко☹️ большая половина домов выглядит ужасно, а остальная разваливается и все в руинах 😐 Может вслед за замком и город в порядок приведут🤔 Надежда всегда есть😉 #выборг #башняолафа #путешествие #выборгскийзамок #ленобласть #vyborg #canonphoto #canonrussia #trip #travel #russia #bolshayastrana #madrussians #po_strane #photorussia

Публикация от Ксюша, Saint-Petersburg (@falevaphoto)

Фото на обложке: falevaphoto

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.