14:31 4 января 2019

Артемий Лебедев разрешил всем бесплатно использовать логотип Петербурга, от которого город отказался из-за судов

Дизайнер Артемий Лебедев разрешил свободное использование логотипа Петербурга. Ранее Верховный суд потребовал от Смольного заменить логотип, разработанный для комитета по развитию туризма и выкупленный за один рубль, из-за жалобы УФАС.

Лебедев пояснил, что после судов права на логотип вернулись к студии. При этом комитет Смольного по развитию туризма больше не обращался к Лебедеву, а объявил конкурс на новый логотип. В итоге дизайнер решил сделать использование логотипа полностью бесплатным.

«Теперь логотип официально и полностью бесплатно может использовать любой желающий для любых питерских целей — напечатать с ним футболки, чехлы для айфонов, поставить логотип на свой сайт, меню, папку в отеле. Короче, логотип можно использовать для чего душе угодно. Главное — чтобы это шло на пользу Питеру и бизнесу», — пояснил Лебедев.

В августе 2018 года Верховный суд запретил Петербургу использовать логотип Артемия Лебедева, за который заплатили один рубль. Антимонопольная служба посчитала, что комитет по туризму конфиденциально заключил договор на разработку логотипа, что создало дискриминационные условия для других участников рынка. На новый бренд власти потратят 1,1 млн рублей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.