16:05 28 декабря 2018

«СМУ-11 Метрострой» уволит более 300 человек в начале 2019 года. Ранее сотрудники компании устроили голодовку из-за невыплат зарплат

Подрядная компания «СМУ-11 Метрострой», которая занимается строительством тоннеля между станциями петербургской подземки «Театральная» и «Горный институт», сообщила об увольнении 325 сотрудников в начале 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Службу занятости населения Петербурга.

Компания объяснила необходимость увольнений оптимизацией численности штата. При этом служба занятости использовала термин «высвободить сотрудников» — он означает комплекс мероприятий по соблюдению правовых норм и организационно-психологической поддержке со стороны администрации при увольнении сотрудников.

В службе занятости не уточнили общую штатную численность компании, а также какие именно специалисты могут остаться без работы. В начале 2018 года в субподрядных организациях «Метростроя», как пишет ТАСС, работали 978 проходчиков и 287 горнорабочих.

Ранее сотрудники «СМУ-11 Метрострой» начали голодовку из-за невыплаты зарплат. Около 30 человек отказались выходить из шахты, где строится метро «Театральная». По словам рабочих, они не получают зарплату с сентября.

Забастовка прекратилась, когда к бастующим рабочим пришел вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко и глава КРТИ Сергей Харлашкин. Чиновники пообещали, что рабочим выплатят заплату за два месяца перед Новым годом. А в 17:00 27 декабря пройдет встреча работников предприятия с администрацией Петербурга.

По данным Смольного, долги подрядчиков по зарплате в общей сложности оцениваются компанией в 390 млн рублей. При этом задолженность «Метростроя» перед Федеральной налоговой службой составляет 780 млн рублей, поэтому любые поступления компании списываются в пользу ФНС как налоговая недоимка.

28 декабря арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял и удовлетворил ходатайство «Метростроя» о снятии ограничений по пользованию расчетными счетами для погашения долгов по зарплатам работникам организации.

Для выплаты рабочим долгов по зарплате «Метрострою» необходимо заключить мировое соглашение с ФНС на основании решения Арбитражного суда. В пресс-службе компании заявили, что уже подали ходатайство об этом.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.