23:14 26 декабря 2018

В СИЗО Приморского района нашли повешенного заключенного. Жена умершего утверждает, что ей не сообщили о смерти и не дают опознать тело

Жителя Петербурга Артема Григоряна нашли повешенным в изоляторе УМВД Приморского района. Жена Григоряна рассказала «Бумаге», что ей не сообщили о самоубийстве мужа, а также не дают увидеть его тело и не пускают в морг. Как сообщает «Фонтанка», СК начал проверку. 

По словам Лианы Григорян, Артема задержали 20 декабря. Вечером мужчина позвонил и сказал, что днем 21 декабря будет дома. Однако позже позвонил снова и заявил, что его обвиняют в грабеже. Жена задержанного утверждает, что он поехал забирать долг у молодого человека. Григорян якобы забрал часть суммы, после чего его должник обратился в полицию.

При этом супруга погибшего не знает, куда именно за деньгами поехал Артем Григорян и в похищении какой суммы его обвиняют. 22 декабря должен был пройти суд, однако, по словам Лианы Григорян, заседание не состоялось. «Фонтанка» пишет, что мужчину задержали за ограбление пенсионерки, а дело рассматривают в Приморском районном суде. 

Лиана Григорян, жена Артема Григоряна:

— В воскресенье мне позвонили из изолятора и сказали, что Артему нужны лекарства для сердца. Попросили привезти эти лекарства на Ильюшина, 18. Вечером я передала лекарства, но меня не пустили, не дали его увидеть. Я спросила, как можно связаться со следователем, и мне сказали прийти в понедельник. 

Однако в отделении полиции, куда ей посоветовали обратиться, женщине сказали, что не пропустят в здание, если она не знает имя следователя. Во вторник, 25 декабря, женщина снова приехала в СИЗО на Ильюшина, 18.

Лиана Григорян, жена Артема Григоряна:

— Меня отправили к начальнику отдела. Я спросила: «Что с Артемом? Могу ли я что-то узнать?» А она говорит: «Какой Артем? Который вчера повесился?»

Григорян сказала, что приехала в морг, чтобы опознать тело, однако там ей сообщили, что тело уже опознал следователь. Передать его жене могут только перед похоронами. Кроме того, женщина утверждает, что муж оставил ей предсмертную записку, которую сотрудники изолятора не дали ей посмотреть. 

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что сейчас проводят служебную проверку случившегося.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.