14:39 25 декабря 2018

Общественная палата Петербурга настаивает на названии Пулкова в честь Петра I. В России может появиться два аэропорта с именем императора

Общественная палата (ОП) Петербурга будет настаивать на присвоении аэропорту Пулково имени императора Петра I, сообщил председатель комитета по культуре и СМИ Общественной палаты города Владимир Гронский.

Слова Гронского связаны с тем, что во втором туре проекта «Великие имена России» наибольшее количество петербуржцев проголосовало за присвоение Пулкову имени писателя Федора Достоевского. Однако в первом туре голосования большинство петербуржцев (47 %) проголосовали за то, чтобы присвоить аэропорту имя Петра I, но этот вариант достался Воронежу, так как за него проголосовали 59 % жителей города.

По словам Гронского, ОП принимает итоги голосования первого тура и настаивает на проведении повторного голосования или на решении вопроса о дополнении наименования Пулкова иным способом. Члены организации обратились в ОП России с помощью письма, «в котором высказываем твердую позицию по данному вопросу».

Гронский также указал на «большое число обращений жителей города с возмущением по поводу отсутствия имени Петра Великого во втором туре голосования».

ОП Петербурга, по словам председателя, также считает допустимым присвоение имени Петра I сразу двум аэропортам — воронежскому и петербургскому. «Пусть будет воронежский аэропорт Петра I, наш — Петра Великого. Здесь никакого противоречия мы не видим», — сказал Гронский.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.