14:19 24 декабря 2018

Петербургские депутаты «Единой России» предлагают зачислять в первые классы без очереди детей судей, прокуроров и следователей

Депутаты Закса от «Единой России» Александр Тетердинко и Павел Зеленков внесли в петербургский парламент проект федерального закона об увеличении льготных категорий при записи в школы. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Парламентарии предложили наделить льготами при зачислении в первый класс детей судей, сотрудников прокуратуры и Следственного комитета. Сейчас такими льготами пользуются сотрудники полиции и Росгвардии, военнослужащие, ветераны боевых действий, многодетные семьи, матери-одиночки и родители детей с инвалидностью.

Свое предложение депутаты объяснили высокой загруженностью представителей перечисленных профессий и «необходимостью выполнения возложенных обязанностей в любых условиях».

Предполагается, что предложение Тетердинко и Зеленкова сначала рассмотрят в петербургском парламенте. После этого его должны отправить в Госдуму, где будет принято окончательно решение.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.