08:19 24 декабря 2018

Аэропорт Пулково по итогам голосования назовут в честь Федора Достоевского. Там будут проводить лекции о жизни писателя

Во втором туре проекта «Великие имена России» наибольшее количество петербуржцев проголосовало за присвоение аэропорту Пулково имени писателя Федора Достоевского. Об этом сообщается на сайте конкурса.

За Достоевского проголосовало 40 % респондентов. Имя Александра Невского получило на 3 % меньше голосов, хотя большую часть времени лидировало в опросе. Как уточняет «Росбалт», композитор Дмитрий Шостакович набрал 22 %.

Во втором туре опроса приняли участие 690,2 тысяч человек, 41 % проголосовали онлайн. Были также выбраны имена для аэропортов в Архангельске, Нижневартовске, Пензе и для московского Внуково.

В ближайшее время в Общественной палате РФ пройдет встреча организаторов проекта с собственниками аэропортов, на которой обсудят интеграцию новых имен в пространство аэропортов. Предполагается, что они будут отражены в дизайне пассажирских терминалов и мемориальных экспозициях.

В первом туре голосования большинство петербуржцев (47 %) проголосовали за то, чтобы присвоить аэропорту имя Петра I, но этот вариант достался Воронежу. За него проголосовали 59 % жителей города.

Обновлено

В пресс-службе управляющей аэропортом компании «Воздушные ворота Северной столицы» рассказали, что после переименования аэропорта планируют устраивать выставки, инсталляции и проводить лекции о жизни писателя.

По данным пресс-службы, в выставках в аэропорту хотят использовать персонажей и образы из произведений Достоевского. Организация планирует сотрудничать с городскими культурными организациями при организации лекций и выступлений.

«Дополнение названия Пулково именем Федора Михайловича Достоевского не отразится на юридическом наименовании, кодах и аэронавигационной информации воздушной гавани Санкт-Петербурга», — отметили в пресс-службе.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.