11:55 17 декабря 2018

Суд отказался рассматривать иск главы Росгвардии Золотова к Навальному до января 2019 года

Люблинский суд Москвы до января оставил без движения иск о защите чести и достоинства директора Росгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному, передает «Интерфакс».

В пресс-службе суда пояснили, что нашли недостатки в исковом заявлении, которые истец должен устранить. Поэтому иск оставят без движения до 9 января 2019 года.

О том, что Золотов подал иск на миллион рублей к Навальному стало известно в начале декабря. Он просит признать не соответствующими действительности заявления из расследований Навального, в том числе «о недвижимости и руководстве [Росгвардии], которое, по его словам, объедает своих сотрудников».

В августе 2018 года Навальный заявил о коррупции при поставках продуктов для Росгвардии. Из-за этого расследования Золотов вызвал его на «дуэль» и пообещал сделать из него «отбивную», пока Навальный отбывал арест в изоляторе. В октябре Навальный потребовал изъять у Золотова дачу, которая ранее находилась в госсобственности. 10 декабря стало известно, что ФСБ обнаружила те же самые нарушения в поставках продуктов для Росгвардии, о которых ранее говорил Навальный.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.