18:04 17 декабря 2018

«Нам что с вами, мало терактов где-то там?»: Путин прокомментировал дела «Сети» и «Нового величия»

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал дела террористического сообщества «Сеть» и движения «Новое величие». Стенограмма встречи Путина с членами СПЧ опубликована на сайте Кремля.

Владимир Путин, президент РФ:

— Вот смотрите, надо просто повнимательнее посмотреть. Вот смотрите, что у меня в справке написано: «Сети». По местам сбора и жительства участников «Сети» обнаружено и изъято — изъято! — учредительные и программные документы терсообщества, явно говорящие, что это такое своеобразное сообщество; закамуфлированное под огнетушитель СВУ на основе алюминиевой селитры мощностью 2,5 килограмма в тротиловом эквиваленте с самодельным детонатором; два пистолета Макарова с боекомплектами; гранаты с запалами РГН‑1 и РГД‑5; карабин «Сайга»; прекурсоры для ВВ и СВУ – взрывчатых веществ и СВУ. Понимаете, это такая серьeзная вещь. Нам что с вами, мало терактов где‑то там?

В случае с «Новым величием» Путин пообещал подробнее ознакомиться с делом. Тем не менее он подчеркнул, сославшись на материалы дела, что движение якобы намеревалось организовать вербовочную сеть в регионах России и закупить бронежилеты. «Но то, что здесь написано, я же тоже не могу это сбрасывать со счетов, правильно?» — добавил президент.

В начале 2018 года в Петербурге и Пензе задержали антифашистов, которых подозревают в создании террористической организации «Сеть». Фигуранты не раз заявляли о пытках со стороны ФСБ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.