14:59 17 декабря 2018

Каршеринг «Яндекс. Драйв» начал работать в Петербурге

Каршеринг «Яндекс. Драйв» с 17 декабря начал работать в Петербурге.

В парк сервиса на старте вошли 750 новых автомобилей, среди которых Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Škoda Rapid и Audi A3. В большинстве машин установлена мультимедийная система «Яндекс. Авто» с навигатором и «Яндекс. Музыкой», которой можно управлять голосом. Все машины также оборудованы транспондерами. Проезд по ЗСД на старте будет бесплатным, в будущем его будут включать в стоимость поездки.

При этом водителю необязательно будет самостоятельно заправлять машину. Алгоритм сервиса будет вычислять автомобили, которым требуется бензин, и направлять к ним мобильных заправщиков. Забирать автомобиль со штрафстоянки тоже будет «Яндекс. Драйв», штрафовать за эвакуацию сервис не будет, но необходимо будет оплатить работу эвакуатора и время хранения на стоянке.

Чтобы взять машину, нужно зарегистрироваться в приложении Яндекс.Драйв на iOS или Android. Автомобили можно взять в аренду в пределах КАДа, а также в торговых центрах «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», Муринском поселении, Рыбацком, Шушарах. При этом ездить на машине и ставить ее в режим ожидания можно по всей Ленинградской области. В ближайшее время появится возможность арендовать и оставить автомобиль в аэропорту Пулково.

В Москве «Яндекс. Драйв» работает с февраля 2018 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.