08:55 14 декабря 2018
Вице-губернатор Албин признался, что выдумал историю про бакланов, клюющих крышу стадиона на Крестовском

Вице-губернатор Игорь Албин признался, что выдумал историю про бакланов, клюющих крышу стадиона на Крестовском острове.

Албин рассказал, что летом 2017 года ему позвонил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов и сказал, что «надо переключить городскую повестку: болельщики “Зенита” готовят неприятные для Смольного кричалки, да еще и гайд-парк переехал с Марсова поля в неизвестном направлении». В это же время в издании «Спорт день за днем» готовилось интервью с Албиным, в котором он «хотел развить мысль о стадионе, что это лучший стадион в стране».

«Я стал думать. Тукан, чайка… о, баклан!», — пояснил вице-губернатор. Албин отметил, что бакланы действительно могли навредить стадиону, а ранее там не было необходимой защиты. «Это была придуманная история. Но она мне очень понравилась. И я не готов расстаться со своим бакланом», – подчеркнул он.

Летом 2017 года объяснение Албина о бакланах, разрушающих крышу стадиона, сразу стало мемом, а птицу сделали символом стадиона. Интервью с этой цитатой появилось практически сразу после того, как тогдашний губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сидя за столом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, скандировал «Ахмат — сила!».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.