16:54 14 декабря 2018
В Госдуму внеcли законопроект об автономной работе рунета. Его авторы ранее предлагали наказывать за недостоверную информацию

В Государственную думу внесли законопроект о необходимости обеспечить работу российского сегмента интернета без доступа к зарубежным серверам. Авторы проекта — глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Инициатива предусматривает создание инфраструктуры, позволяющей «обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет».

«Создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи», — цитирует ТАСС пояснительную записку к документу.

«Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком», — сказано в документе.

Согласно проекту, в рунете установят «технические средства», определяющие источник трафика и при необходимости ограничивающие «доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

Ранее авторы законопроекта, сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова от «Единой России», внесли в Госдуму законопроект о штрафах СМИ за распространение недостоверной информации, который предлагает арестовывать за посты с «явным неуважением к государству».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.