08:24 13 декабря 2018

Смольный утвердил новую схему развития метро до 2030 года. На ней отмечена станция «Кудрово» и вторые вестибюли «Приморской» и «Пионерской»

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры утвердил новую схему развития петербургского метро, сообщили в пресс-службе КРТИ.

Согласно новому документу, изменилось местоположение станций «Шуваловский проспект» и «Зоопарк» (с первой будет осуществляться пересадка на вторую). По новой схеме они будут расположены на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов. Их запуск запланирован к 2025 году.

До 2025 года планируется закончить строительство депо «Красносельское» на красной линии. На этой же линии от станции «Юго-Западная» до станции «Сосновая Поляна» добавились две промежуточные станции — «Улица Доблести» и «Брестская».

На схеме отметили станцию «Кудрово», которую планируют открыть в 2023–2025 годах. В эти же два года собираются открыть две станции зеленой линии «Туристскую» и «Планерную»/«Шуваловский проспект» с переходом на фиолетовую линию.

На красной линии появятся станции «Александрино» и «Проспект Маршала Жукова». К 2028–2030 годам Смольный планирует построить участок кольцевой линии от «Большого проспекта» до «Лесной».

В новой схеме исключили часть Адмиралтейско-Охтинской линии от станции «Двинская» до станции «Петергофское шоссе».

Кроме того, отмечены вторые вестибюли уже существующих станций метро: «Василеостровская», «Балтийская», «Приморская», «Пионерская», «Проспект Просвещения», «Проспект Большевиков» и строящейся станции «Горный институт».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.