20:05 13 декабря 2018
Арестованная в Вашингтоне россиянка Мария Бутина признала вину в сговоре против интересов США

Арестованная в США россиянка Мария Бутина признала себя виновной по одному из пунктов обвинения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Как передает ТАСС, Бутина под присягой ответила положительно на вопрос судьи о том, вступала ли она в сговор c лицами на территории США для нанесения ущерба интересам Соединенных Штатов. Позже россиянка подтвердила, что это произошло в период с 2015 по 2018 год.

По данным ТАСС, она согласилась заключить сделку со следствием. Она подтвердила, что условия содержания в одиночной камере не повлияли на ее решение о сделке.

Как пишет CNN, Бутина работала под руководством бывшего зампреда ЦБ РФ Александра Торшина.

В июле 2018 года Бутину задержали по обвинению в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без соответствующего уведомления властей США.

Следствие считает, что Бутина почти два года работала по указаниям высокопоставленного российского чиновника, который раньше был членом парламента. По версии следствия, она со своим куратором пыталась «развивать связи в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику с целью продвигать интересы Российской Федерации».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.