19:26 12 декабря 2018
В Академии Штиглица сократили смотрителей Музея прикладного искусства после того, как они пожаловались Путину на руководство вуза

В Музее прикладного искусства Академии Штиглица в Петербурге сократили шестерых сотрудников после того, как они написали письмо Владимиру Путину с жалобой на новое руководство вуза. Об этом бывшие сотрудники рассказали изданию ROMB, а также радио «Эхо Москвы».

Бывший хранитель Николай Иванов рассказал журналистам, что конфликт связан с реструктуризацией музея. Иванов объяснил, что по закону экспонаты музея нельзя ставить на денежный учет, однако руководство вуза якобы собиралось пересчитать все экспонаты, переоценить их и назначить каждому цену в 1 рубль. «Это позволит очень легко списывать любую вещь», — утверждает Иванов.

Именно из-за планов руководства пятеро смотрителей музея и один кассир составили письмо президенту. Вскоре после этого они узнали о сокращении. ROMB сообщает, что покинувшие музей сотрудники пытались оспорить решение руководства в суде, но в иске им было отказано.

В Академии Штиглица «Бумаге» подтвердили, что шесть сотрудников музея были сокращены. В качестве причины в вузе назвали «оптимизацию».

В марте 2017 года в Академии Штиглица назначили нового ректора вместо уволенного со скандалом Василия Кичеджи. На его место назначили Анну Кислицину, которая ранее руководила институтом графического дизайна в Университете технологии и дизайна. Накануне смены ректора студенты Академии провели митинг против увольнения Кичеджи и слияния вуза с Университетом технологии и дизайна.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.