18:21 12 декабря 2018
«Усы надежды», бумажные самолетики и Стивен Хокинг: Google подвел поисковые итоги 2018 года

Google рассказал, какие запросы были самыми популярными в поисковике в 2018 году, а также опубликовал итоговый ролик.

В видео попали моменты с чемпионата мира и «Усы надежды», трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», песни Филиппа Киркоров и Егора Крида, а также встреча лидеров Северной и Южной Кореи.

Среди событий россияне чаще всего искали чемпионат мира по футболу, Зимнюю Олимпиаду и трагедию в Кемерове. В десятку запросов также вошли бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, выборы президента РФ, нападение на керченский колледж, чемпионат мира по хоккею, падение самолета Ан-148 в Подмосковье, свадьба принца Гарри и затмение 27 июля.

Топ-10 персон года по запросам в Google возглавили Хабиб Нурмагомедов, Меган Маркл и Настя Рыбка. За ними расположились Павел Грудинин, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, Александр Кокорин, Алина Загитова, Илон Маск, Конор Макгрегор и Монеточка.

В списке не учтены футболисты сборной России по футболу — для них составили отдельный рейтинг, который возглавили Игорь Акинфеев, Артем Дзюба и Александр Головин. Из умерших знаменитостей чаще всего искали Стивена Хокинга, Иосифа Кобзона, рэпера XXXTentacion, Олега Табакова и Стэна Ли.

В категории «мемы» самыми популярными запросами стали Илон Маск, «мыш (кродеться)», Момо, «За себя и за Сашку» и «сын маминой подруги».

Google также опубликовал международную версию ролика с главными поисковыми запросами 2018 года.

Ранее итоги года подвел «Яндекс».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.