14:09 12 декабря 2018

Петербургские депутаты предложили финансировать НКО, которые борются с «группами смерти» и пропагандой АУЕ. Законопроект приняли в первом чтении

Лидер фракции «Едной России» в Заксе предложил выделять из бюджета финансирование для организаций, которые борются с «опасной» для детей информацией в интернете. Законопроект приняли в первом чтении, передает «Фонтанка».

В качестве примеров информации, которая может быть опасна для детей, Тетердинко привел «группы смерти, сообщества для «вписок», а также сообщения об АУЕ. Среди угроз для несовершеннолетних Тетердинко также выделил «пропаганду маргинальных субкультур», азартные игры и вовлечение в занятие проституцией, пишет 78.ru.

Против закона выступили несколько депутатов. Сергей Трохманенко и Максим Резник от «Партии роста» указали на то, что документ «воспитывает способность стучать». По мнению Надежды Тихоновой от «Справедливой России», те же средства лучше выделять НКО, занимающимся благотворительностью. В результате документ поддержали 36 депутатов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.