10:28 10 декабря 2018

Чемпионат мира, Настя Рыбка и открытие «Беговой» и «Новокрестовской»: «Яндекс» рассказал, что чаще всего искали петербуржцы в 2018 году

«Яндекс» объявил самые популярные поисковые запросы по итогам 2018 года в России и регионах страны.

В федеральном поиске главными темами стали чемпионат мира по футболу, Зимняя Олимпиада в Пхенчхане, пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, президентские выборы в России, Лига наций УЕФА, повышение пенсионного возраста, нападение на колледж в Керчи, отравление Скрипалей и катастрофа АН-148 в Подмосковье. Главными персонами в поиске стали вратарь сборной России на чемпионате мира Игорь Акинфеев, боец Хабиб Нурмагомедов и футболист Артем Дзюба.

Из кинопремьер самыми популярными фильмами стали «Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул 2» и «Движение вверх». Список самых популярных сериалов полностью состоит из российских шоу, самыми популярными из которых стали «Мажор», «Домашний арест» и «Молодежка». Главными треками года стали «Плакала» исполнителя Kazka, «Panda E» от CYGO и «Медуза» от Matrang. При этом в топ-10 не вошли композиции Монеточки и «Ленинграда».

Из местных событий петербуржцев больше всего интересовали открытие станций метро «Беговая» и «Новокрестовская» и закрытие магазинов «К-Раута». Отставка экс-губернатора города Георгия Полтавченко заняла лишь третье место.

В число популярных у жителей Петербурга запросов также попали запуск «Яндекс.Еды», Фестиваль болельщиков FIFA, закрытие магазинов MediaMarkt, концерт «Ленинграда», гастроли «Цирка дю Солей», открытие моста Бетанкура и пожар в гипермаркете «Лента».

Из людей, которыми интересовались петербуржцы, лишь двое не спортсмены — возглавившая список Настя Рыбка и занявшая третье место президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. На втором месте футболист «Зенита» Артем Дзюба. Десятка самых популярных у петербуржцев персон наполовину состоит из игроков сборной России по футболу.

Из фильмов в Петербурге чаще всего искали «Движение вверх», третьих «Мстителей» и сиквел «Дэдпула». В пятерку также попали «Веном» и «Черная пантера». Топ сериалов мало отличается от федерального, но в тройку популярных в Петербурге попал «Полицейский с Рублевки». Среди телешоу наибольшего интереса в городе добились «Холостяк», «Замуж за Бузову» и «Пацанки».

Самыми популярными в Петербурге играми стали Far Cry 5, Red Dead Redemption 2 и Kingdom Come: Deliverance. Из песен петербуржцы чаще всего искали «Плакала» исполнителя Kazka и сразу два трека Филиппа Киркорова — «Цвет настроения синий» и «Ibiza».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.