12:44 9 декабря 2018

Второй тур голосования за новое название для Пулкова начнется 10 декабря. Аэропорт могут переименовать в честь Александра Невского, Достоевского или Шостаковича

Второй тур голосования за новое название для Пулкова проведут с 10 по 21 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты России.

По решению экспертного совета конкурса «Великие имена России», в шорт-листы Петербурга, Архангельска и Нижневартовска добавили имена из списка ВЦИОМ, которые в опросах следовали за именами-финалистами. Поэтому во втором туре голосования за новое название для Пулкова можно будет выбирать из полководца Александра Невского, писателя Федора Достоевского и композитора Дмитрия Шостаковича.

В первом туре голосования большинство петербуржцев (47 %) проголосовали за то, чтобы присвоить аэропорту имя Петра I. Но этот вариант достался Воронежу, за него проголосовали 59 % жителей.

В тройке популярных вариантов по переименованию Пулкова были «Петр I Великий» (46%), на втором месте — «Александр Невский» (34%), на третьем — «Александр Пушкин» (18%).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.