09:597 декабря 2018
Жюри премии «Золотое перо-2018» возглавит гендиректор «Бумаги». На конкурсе появится номинация для незарегистрированных СМИ

Генеральный директор «Бумаги» Кирилл Артеменко возглавит жюри конкурса «Золотое перо-2018», на котором оценивают работы журналистов Петербурга и Ленобласти.

В этом году на премии появятся две новые номинации: «Новые медиа» и «Гражданское общество». В первой категории смогут участвовать незарегистрированные в качестве СМИ медиа-проекты, связанные с Петербургом. Это могут быть телеграм-каналы, ютьюб-каналы, подкасты, интернет-журналы, интернет-порталы и другие медиа.

Номинация «Гражданское общество» будет вручаться за последовательную журналистскую работу, направленную на защиту общественного интереса. Работы в этой номинации должны быть посвящены темам, вызывающим общественный резонанс, например избирательному праву или свободе митингов и собраний.

Помимо этого, на конкурсе будут номинации предыдущих сезонов: «Журналист года», «За вклад в развитие журналистики», «Человеческая история», «Культура», «Расследование», «ТВ», «Фото», «Экономика», «Политика», «Областное событие» и «Спорт».

Премия «Золотое перо» вручается журналистам Петербурга и Ленинградской области, она пройдет в 24-й раз. Церемония награждения состоится в марте 2019 года в Доме журналиста на Невском проспекте, 70. Выдвинуть свои работы можно до 18:00 1 марта 2019 года в Союзе журналистов Петербурга.

В 2017 году команда «Бумаги» получила награду в номинации «Человеческая история» за цикл материалов об ингерманландцах.

В 2016 году шеф-редактор «Бумаги» Анна Косинская получила награду в номинации «Перспектива» за цикл материалов «Экспаты».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.