18:187 декабря 2018
Радио «Глаголев FM» и «Мемориал» запустили подкаст «Остарбайтеры» с историями людей, угнанных нацистами в рабство в годы Второй мировой

Организация «Мемориал», которая занимается изучением истории советских репрессий, и онлайн-радио «Глаголев FM» запустили серию документальных подкастов о людях, которых нацисты вывозили на принудительные работы в Германию во время Великой Отечественной войны.

В первом выпуске подкаста, который доступен на сайте «Глаголев FM», люди, бывшие в рабстве, рассказывают о довоенном быте в советских городах и колхозах, первых днях войны, встречах с немцами, партизанах и начале массового угона людей в Германию.

Людей, которые попали на принудительные работы в Третий Рейх, называли «остарбайтеры», что переводится как «восточный рабочий». Историки «Мемориала» опросили бывших остарбайтеров, а из записанных материалов радио «Глаголев FM» составило подкаст.

Второй выпуск подкаста выйдет 13 декабря. В нем свидетельница бомбардировки Сталинграда расскажет о том, как это происходило.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.