12:287 декабря 2018
На балет «Щелкунчик» в Мариинском театре пришли Путин и Лукашенко. Зрители жалуются, что начало показа задержали на час

Лидеры стран СНГ, в том числе президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко, вечером 6 декабря посетили балет «Щелкунчик» в Мариинском театре. Фотографии в соцсетях опубликовали зрители, находившиеся в зале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый вечер!

Публикация от Alexander Grigoryev (@alexander.grigorev)

При этом некоторые зрители пожаловались на то, что начало показа задержали почти на час и не начинали его до прихода лидеров стран СНГ.

Как подтвердили «Бумаге» в Мариинском театре, спектакль действительно задержали на час из-за приезда правительственной делегации. Администрация театра принесла извинения зрителям и предложила вернуть деньги или заменить билеты. По сообщению пресс-службы театра, обращения были единичными.

Как пишет ТАСС, визит в Мариинский театр состоялся после неформального саммита лидеров стран СНГ. Участники саммита заняли места в 13-м ряду в партере. Сообщается также, что у входа в зал лидеров встретили ведущие солисты оперы и балета Мариинского театра.

В день приезда Путина в Петербурге также перекрывали Дворцовый мост и несколько набережных. Водители договорились одновременно сигналить в знак протеста.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.