08:257 декабря 2018
Беглов попросил проверить «возможное наличие провокации» в связи с проверками фонда Сокурова. Этого потребовал Путин, пишет «Фонтанка»

На сайте администрации Петербурга появилось сообщение о просьбе врио губернатора города Александра Беглова проверить «возможное наличие провокации против режиссера Александра Сокурова». Это произошло в связи с проверками учрежденного Сокуровым фонда «Пример интонации».

«Учитывая масштаб его личности и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства», — написано в сообщении.

«Фонтанка» без указания источников информации пишет, что распоряжение Беглова опубликовали после того, как о проверках в «Примере интонации» узнал президент России Владимир Путин, который на тот момент находился в Петербурге. Издание пишет, что президент «с отрицательной эмоцией ее воспринял» и дал распоряжение Беглову разобраться в ситуации. По данным «Фонтанки», 7 декабря вынесут окончательное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Днем 6 декабря стало известно, что полиция Петербурга проверяет фонд Александра Сокурова «Пример интонации» с марта 2018 года. По данным RTVi, учреждение подозревают в хищении бюджетных средств «путем подложных финансовых документов о понесенных затратах». Издание писало, что проверки ведутся с марта 2018 года: сначала полицейские изучили деятельность фонда и не стали возбуждать уголовное дело, но позже прокуратура потребовала провести дополнительное разбирательство, посчитав первую проверку неполной.

Сокуров связал проверки с «доносом» бывшего сотрудника, который взял в долг деньги у него и фонда и не хочет их возвращать.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.