20:58 7 декабря 2018

Администрация СПбГУ наказала студентов за участие в акции «Он нам не царь». Они «осознанно оказались» на несанкционированном митинге

В Санкт-Петербургском государственном университете наказали студентов за то, что они принимали участие в несанкционированном митинге «Он нам не царь» в мае 2018 года. На решение о дисциплинарном взыскании, опубликованном на сайте университета, обратил внимание «Коммерсант».

В документе на сайте СПбГУ отмечается, что студенты Георгий Гусак, Роман Шухвостов и Александр Верещагин «вполне осознанно оказались на месте проведения массового мероприятия, зная, что оно носит несогласованный характер». Они «нарушили морально-этические нормы поведения универсанта», поэтому студентов в итоге привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Как рассказал «Бумаге» Георгий Гусак, такое дисциплинарное взыскание мало на что может повлиять, но урезает некоторые льготы. По словам молодого человека, он не сможет получить поездки в санатории СПбГУ.

В комментарии «Коммерсанту» глава управления по работе с молодежью СПбГУ Владимир Савинов уточнил, что студентов наказали не за участие в митинге, а за привлечение к административной ответственности судом.

Троих студентов привлекли к административной ответственности по обвинениям в нарушении правил публичных мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и в неповиновении полицейскому (ст. 19.3 КоАП).

Всего в Петербурге 5 мая задержали 217 участников акции «Он нам не царь».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Власти Петербурга почти 10 лет не могут решить, что делать с Конюшенным ведомством. Что известно о будущем исторического здания
«Бумага» и Банк «Санкт-Петербург» выпустили гид «Лучше здесь»: в нем 12 магазинов петербургских дизайнеров. Читайте его прямо сейчас и пользуйтесь скидками до конца лета
Кто помогает Беглову стать следующим губернатором Петербурга и что будет, если он победит
Мы изменили возраст известных петербуржцев в FaceApp. Угадайте, кто на фото
Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.