13:556 декабря 2018
У Мариинского дворца задержали четырех активистов с плакатами за роспуск Закса

На Исаакиевской площади задержали четырех активистов, стоявших с одиночными пикетам за роспуск Законодательного собрания. Об этом сообщают в телегам-чате «Группа помощи задержанным».

Задержанных Дмитрия Негодина, Елену Березину, Павла Шапчица и координатора движения «Красивый Петербург» Красимира Врански отвезли в отдел полиции № 2.

— Они [сотрудники полиции] объяснили свой интерес [к задержанным активистам] указанием ФСО, которая объявила объектом государственной охраны отель в переулке Антоненко, 2, так как там поселился кто-то из лидеров стран СНГ. Якобы стоявший с плакатом Негодин мешал обеспечивать безопасность, — рассказал депутат Закса Борис Вишневский, который видел, как задержали активитов.

Стоявшие в пикете призывали к роспуску Законодательного собрания из-за отказа депутатов от «Единой России» принять поправки в защиту зеленых насаждений. Активисты выступали за сохранение территории парка Малиновка, но спикер Закса Вячеслав Макаров заявил, что в парке построят храм.

6 декабря в Петербурге собрался Евразийский экономический совет, на который прибыл Владимир Путин. Из-за этого в городе скопились пробки.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.