21:296 декабря 2018
Петербурженка рассказала, как отремонтировала парадную в доходном доме на набережной Грибоедова. Теперь там оранжево-голубые стены и висят картины

Петербурженка Юлия Тютчева рассказала на своей странице «ВКонтакте», что они с подругой за свой счет отремонтировали парадную в доходном доме Китнера на набережной канала Грибоедова, 81. На это обратил внимание The Village.

В здании 1853 года постройки никогда не было капитального ремонта. Как рассказала The Village Тютчева, в доме живет ее подруга, которая хотела сдавать квартиру, однако у нее возникали проблемы из-за плохого состояния парадной. Тогда Тютчева вызвалась помочь, и они самостоятельно сделали ремонт.

Девушки договорилась с бригадой строителей, которые убрали все неровности и дыры. После этого Тютчева и подруга выбрали расцветку стен — оранжевый и голубой, а также повесили в парадной картины. По их словам, на это ушло 200 тысяч рублей.

Юлия Тютчева, цитата по The Village:

— Мы сделали ремонт на всех этажах, а также окрасили входную дверь (она не аутентичная — обычная железная). Сделали светлую входную зону, выпрямили козырек, который когда-то проломился от гигантской сосульки. Хотели поменять почтовые ящики, но оказалось, они и так очень даже симпатичные. Ремонт начался пару месяцев назад и около месяца назад закончился.

При этом Тютчева отметила, что они не обсуждали ремонт с соседями и Жилкомсервисом и получали жалобы во время ремонта. Однако, по их словам, после завершения ремонта и соседи, и ЖЭК остались довольны.

В итоге, как говорит Тютчева, ее подруга начала получать больше предложений по аренде квартиры и увеличила стоимость сдачи на 10 тысяч рублей.

В будущем Тютчева планирует сделать ремонт в своей парадной, в доме на набережной реки Фонтанки, 73, который построен в 1861 году.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.