16:056 декабря 2018
«ИТМО Хайпарк» в городе-спутнике Южный построят по концепции британских архитекторов. С бизнес-инкубатором, музеем и теплицами

В Университете ИТМО международное жюри выбрало итоговую концепцию кампуса «ИТМО Хайпарк» в городе-спутнике Южный. Это проект британского архитектурного бюро Allies and Morrison. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на генерального директора «ИТМО Хайпарк» Сергея Хмелевского.

Согласно концепции британского бюро, пространство хайпарка будет разделено на образовательную зону и пространством для инноваций, а также продуманную транспортную инфраструктуру, чтобы для близлежащих городов жители кампуса могли добраться прямо из него на автобусах, электричках и трамваях.

По задумке на территории хайпарка будет расположены дата-центр, культурный центр, музей и площадка для выставок, а также образовательный центр, студенческий корпус, здание для лекций и конференций. Отдельное здание займет крытая парковка для автомобилей и другого транспорта. Allies and Morrison также предложило обустроить зеленую зону с пространствами для садов, теплицами и местом для высадки деревьев.

Жюри выбрало концепцию Allies and Morrison из четырех проектов: в том числе от нидерландской компании MVRDV, которая работала над созданием московского парка «Зарядье», австрийской BUSarchitektur и российской компании «КОСМОС».

Построить кампус планируют к 2027 году.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.