18:09 5 декабря 2018

Смольный попросил признать незаконной установку табличек памяти с именами репрессированных. На них пожаловался экс-помощник Милонова

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) попросил признать административным правонарушением установку памятных табличек с именами репрессированных на петербургских домах. Соответствующее письмо комитета опубликовал в фейсбуке координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

На таблички, установленные в ходе акции «Последний адрес», пожаловался бывший помощник депутата Госдумы Виталия Милонова Александр Мохнаткин, пишет Пивоваров. Из ответа на его письмо следует, что комитет направил запросы на проверку табличек в районные администрации. В самом КГА таблички назвали не соответствующими закону и нецелесообразными.

КГА ссылается также на заключения комитета по культуре и КГИОП, которые тоже сочли таблички не соответствующими нормам законодательства.

Из письма КГА:

«Комитет с уважением относится к идее сохранения памяти о знаковых событиях истории развития государства, однако установка мемориальных табличек является не единственной формой увековечивания памяти о каком-либо событии».

Милонов в разговоре с «Фонтанкой» сообщил, что Мохнаткин не работает его помощником с тех пор, как депутат перешел из Закса в Госдуму. Он добавил, что считает необходимым сохранить таблички с именами репрессированных.

Общественная акция «Последний адрес» началась в 2015 году. За три года в городах России установлено около 800 табличек, пишет «Фонтанка».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.