21:555 декабря 2018
Одного из фигурантов дела о подготовке теракта в Казанском соборе приговорили к 3,5 годам колонии

Фигуранта дело о подготовке к теракту в Казанском соборе Фируза Калавурова приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении взрывчатки (ст. 222.1 УК РФ) и несообщении о преступлении (ст. 205.6 УК РФ).

Суд установил, что Калавуров был одним из тех, с кем основной фигурант дела Евгений Ефимов обсуждал подготовку к теракту. В частности, Калавуров якобы предлагал Ефимов совершить самоподрыв в расположении ОМОН, когда тот рассказал об идее напасть на людей на улице с ножом.

В октябре 2017 года, сообщает суд, Калавуров предлагал Ефимову взорвать церковь, проходя мимо Смоленского сквера. Позднее он якобы заявил, что приоритетная цель — Казанский собор.

Кроме того, суд установил, что в ноябре 2017-го вместе с Калавуровым Ефимов проводил разведку на Дворцовой площади и фотографировал местность. Когда у него сел телефон, он сделал несколько фотографий на телефон Калавурова, который позднее отправил ему снимки в телеграме и удалил их.

При обыске у Калавурова также нашли тротил и отрезок огнепроводного шнура. Сам обвиняемый свою вину не признал.

В июне по делу о подготовке теракта в Казанском соборе приговорили к 2,5 годам в колонии общего режима Шамиля Омаргаджиева, а также к двум годам Алисхана Эсмурзиева. Омаргаджиеву срок позднее сократили до двух лет. Евгения Ефимова приговорили к пяти годам в колонии строгого режима. Еще одного фигуранта Антона Кобеца отправили на принудительное лечение.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ