17:34 3 декабря 2018

Бывшие сотрудники петербургского магазина Oh, my жалуются, что им не выплатили зарплаты. Компания задолжала более чем 10 людям

Бывшая сотрудница петербургского магазина одежды Oh, my Дарья Новак рассказала в социальных сетях о том, что руководство компании не выплатило ей зарплату за два месяца работы в 2017 году. Девушка уточнила в разговоре с «Бумагой», что ей не заплатили около 100 тысяч рублей.

Дарья Новак, бывшая сотрудница Oh, my:

— Летом аш 2017 я вполне себе добросовестно фрилансила на Oh, my. Сергей Ковеленов был весьма доволен моим добросовестным фрилансерством. Далее классика жанра: Сергей Ковеленов перестал платить мне зарплату (вроде как просчитался с затратами на открытие магазина) и начал кормить завтраками; я затупила и поздно забила тревогу; завтраки, завтраки, завтраки. И ничего.

Как рассказал «Бумаге» основатель бренда Oh, my Сергей Ковеленов, Дарье не выплатили зарплату потому, что в 2015 году у магазина были большие операционные траты и маленькие доходы. Тогда оборот компании упал в 2–3 раза.

Сергей Ковеленов, основатель Oh, my:

— Наша задача — не вернуть долги, наша задача — сделать классный продукт, продолжать работать, получать прибыль и из этой прибыли закрыть задолженность. Дела, может быть, у нас не очень хорошо, но мы продолжаем работать.

Ковеленов уточнил, что помимо Дарьи магазин Oh, my не выплатил деньги еще 10–12 сотрудниками, которые уже не работают в компании. Общую сумму долга Ковеленов не называет. Он заверил, что всем сотрудникам выплатят деньги, но не назвал сроки.

Сергей Ковеленов, основатель магазина Oh, my (из комментариев в Facebook):

— Долги можно платить только из прибыли. Если я буду вынимать деньги из оборота, то Oh, my закроется, и мы не выплатим никому, а обязательства у меня перед десятками человек, а не перед одним.

Руководство магазина Oh, my ввело промокод DASHENAZP, который дает скидку 25 % на весь ассортимент бренда. Деньги с продаж Сергей Ковеленов планирует отправить на погашение долга перед Дарьей. Об остальных сотрудниках Ковеленов не упоминал.

Позднее Дарья опубликовала скриншот переписки с Сергеем. По ее словам, когда она отказалась отнестись с пониманием к ситуации Oh, my, Сергей предложил «постучать ей **** (членом — прим. «Бумаги») по лбу».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.