11:1423 ноября 2018
Беспилотный автомобиль петербургской компании проехал из Петербурга в Казань

Петербургское научно-производственное объединение «СтарЛайн» провело расширенные испытания своего беспилотного автомобиля. Он проехал от Петербурга до Казани.

Автомобиль, выполненный на базе Skoda Superb, проехал 2,5 тысячи км, с остановками в 13 городах. Скорость движения по трассе достигала 80 км/ч, также машина проехала по грунтовым дорогам, которые считаются сложным участком для беспилотных автомобилей из-за отсутствия дорожной разметки, четких границ дороги и неровной поверхности. Во всех городах разработчики проводили пробные заезды для всех желающих.

Беспилотный автомобиль «СтарЛайн» участвует в масштабном проекте «Росавтодора» по испытанию автономных машин на дорогах общего пользования «Караван». Беспилотная машина «СтарЛайн» имеет третий уровень автономности, то есть машина может сама ехать по заданному маршруту, но за рулем постоянно должен находиться водитель, готовый перехватить управление в сложной ситуации.

Первые испытания «СтарЛайн» на дорогах общего пользования прошли весной 2018 года. Автомобиль проехал по участку федеральной трассы А-290 «Новороссийск — Керчь», включая Крымский мост. Тогда машина разгонялась до 40 километров в час. Кроме того, в июне 2018 года в автономном режиме из Москвы в Казань проехал беспилотный автомобиль «Яндекса». Эта машина преодолела 789 километров за 11 часов. По утверждению разработчиков, 99 % пути машина проехала в режиме автопилота.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.