13:45 22 ноября 2018

Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело, пишет «РБК». Адвокат и менеджер музыканта это не подтверждают

Против рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) возбудили уголовное дело по статье о повреждении чужого имущества, повлекшем значительный ущерб. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Пока не уточняется, что стало поводом для возбуждения дела. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на два года.

Еще один источник «РБК» в правоохранительных органах утверждает, что региональное ГУ МВД проводит лингвистическую экспертизу текстов рэпера и проверяет их на экстремизм.

Адвокат и менеджер музыканта не подтвердили информацию «РБК». «Ни о каком уголовном деле речи не может быть. Эта информация не подтверждается», — заявила в разговоре с «Новой газетой» адвокат рэпера Наталия Жданович. В ГУ МВД по Краснодарском краю от комментариев отказались.

21 ноября полиция сорвала концерт Хаски в Краснодаре, после чего рэпер вышел на улицу, забрался на машину и продолжил исполнять свои песни в окружении поклонников. Полиция задержала Хаски и составила на него три административных протокола: за незаконную организацию массового пребывания граждан в общественных местах, мелкое хулиганство и отказ пройти медицинское освидетельствование. Ранее полиция также сорвала концерт рэпера в Ростове-на-Дону.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.