14:52 20 ноября 2018

Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсанции морального вреда

Урицкий районный суд Орловской области частично удовлетворил иск Олега Навального к орловской колонии № 5, где он отбывал наказание по «делу Ив Роше». Об этом Навальный сообщил на своей странице в фейсбуке.

Суд назначил Навальному компенсацию в размере 50 тысяч рублей, хотя в иске он требовал 700 тысяч рублей. При этом Олег Навальный остался доволен решением суда, отметив, что ФСИН «наказана за то, что сама не может выполнить свои глупые требования».

Адвокат Кирилл Полозов рассказал «Медиазоне», что иск связан с нарушением условий содержания Навального. Например, 2017 году в правила внутреннего распорядка были внесены изменения, согласно которым осужденные днем должны находиться в помещении дневного пребывания. Вопреки этому Навальный постоянно находился в камере, как и другие осужденные из его отряда. Кроме того, сотрудники колонии забрали у Навального все письменные принадлежности и оставили только две книги.

Решение, по словам Полозова, суд вынес еще 29 октября.

Олег Навальный вышел из колонии 29 июня 2018 года. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном и крупном размере (часть 3 статьи 159.4 УК, часть 2 статьи 159.4 УК) и легализации денежных средств, полученных преступных путем (часть 2 статьи 174.1 УК). Он пробыл 3,5 года в колонии общего режима.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.