12:4218 ноября 2018
История человека, который выбросил почти все вещи и стал жить в минивэне на улице Рубинштейна

The Village выпустил материал про Юрия Келько — повара из Минска, который купил минивэн, выбросил почти все свои вещи и отправился в путешествие по российским городам до Петербурга. Уже почти полгода он живет на улице Рубинштейна и работает в раменной Duoband, где стирает вещи и заряжает аккумулятор.

Как рассказал Келько, в 2015 году он переехал в Уфу к друзьям, работал там поваром и получил премию журнала «Собака» как один из 30 самых знаменитых людей Уфы. В сентябре 2016 года у молодого человека умерла девушка, и он понял, что «жить надо не как все, не по системе, не по шаблонам». Тогда он купил минивэн, который оборудовал под дом.

Юрий Келько. Скриншот из видео  «Без цензуры об онкологии в России. Рак, забравший любимую. Юрий Келько»

Постепенно Келько стал делать ремонт в своем автобусе. «Люди ходили вокруг, машины ездили, а я сидел, пилил доски, прибивал стены, полы драил от ржавчины. На строительство ушло 15 дней, при этом я параллельно работал поваром в ресторане. За это время в вэне появились полноценная кухня, кровать, биотуалет и комод. Столешницу и полки купил в „Икее“. Под раковиной я поставил насос, соединенный с баками в багажнике. Некоторые люди говорили потом, что у меня круче, чем у них в съемной квартире», — рассказывает он.

Чтобы собрать деньги на путешествие по России, Келько выбросил «400 литров всякого хлама», который хранился у него на съемной квартире. Часть из вещей он продал: например ноутбук. С собой он взял только двое джинсов, две толстовки, три футболки и двое кед.

Конечным пунктом Келько выбрал именно Петербург, потому что город нравился ему еще со времен временной стажировки здесь. Сюда молодой человек добрался к лету 2018 года, объехав Казань, Нижний Новгород, Москву, а также остановившись на пляже.

Практически сразу он стал работать в команде Duoband поваром. Половину лета он жил на пляже, а половину — на улице Рубинштейна, где находилась его работа. Когда он только поселился там, прохожие стучали в машину, пинали ее ногами и дергали за ручки, из-за чего Келько было неприятно. Однако это прекратилось, когда закончился чемпионат мира по футболу. С полицией у него проблем не возникало.

При этом Келько отмечает, что зимовать в минивэне у него не получится, так как машина не утеплена. Поэтому он останется на зиму на съемной квартире.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.