11:2917 ноября 2018
В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг уругвайского кокаина из камеры хранения вещдоков

Вечером 16 ноября Невский районный суд Петербурга арестовал на два месяца бывшего следователя СК Николая Воробьева.

32-летнего Воробьева задержали 15 ноября. Его подозревают в краже 11 кг уругвайского кокаина, которые были изъяты в ходе расследования дела чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова, обвиненного в контрабанде наркотиков. По версии следствия, в феврале 2016 года Воробьев, расследуя дело Большакова, украл 11 кг наркотика из камеры хранения вещественных доказательств, заменив их 11 кг дешевого лекарства.

Уголовное дело в отношении бывшего следователя возбуждено сразу по трем статьям: злоупотребление служебными полномочиями с тяжкими последствиями, хищение и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Воробьеву грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ранее в 2018 году кикбоксера Большакова приговорили к 22 годам колонии за контрабанду. Его сообщники получили от 17 до 22,5 лет.

Сам бывший следователь полностью отрицает свою вину, утверждая, что осужденный Большаков оговорил его. Воробьев не отрицает, что брал наркотики из камеры хранения, но утверждает, что делал это только по ходатайству обвиняемого, который хотел ознакомиться с материалами дела, а после этого вернул кокаин обратно.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.