13:52 17 ноября 2018

В Михайловском театре вручили оперную премию «Онегин». Одну из главных наград получила петербургская постановка к 100-летию революции

В Михайловском театре в Петербурге вручили национальную оперную премию «Онегин».

В номинации «Примадонна» победила солистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Мурадымова.

Среди дебютантов жюри выбрало солистку Красноярского государственного театра оперы и балета имени Хворостовского Ксению Ховановой. Награду в этой номинации среди мужчин получил солист Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» Виктор Коротич.

В номинации «Состав» награду получил ансамбль исполнителей в спектакле «Октябрь …17» Вано Мурадели в театре «Санктъ-Петербургъ Опера», поставленном к 100-летию революции. В этой же номинации лауреатом стала постановка «Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха в Государственном театре оперы и балета Республики Коми. Солист Московского театра «Новая Опера» имени Колобова Дмитрий Пьянов получил премию за роль второго плана.

На церемонии также вручили премии во внеконкурсных номинациях. Они присуждаются по согласованному решению оргкомитета и экспертного совета. Премию «Легенда» получил народная артистка СССР Тамара Синявская. В номинации «Театр» отмечена Новая Опера имени Колобова. Премию в номинации «От России с любовью» получил итальянский бас-баритон Руджеро Раймонди.

Премия «Онегин» учреждена в 2016 году. В 2018 году оргкомитет обработал рекордное число заявок на участие. В конкурсных номинациях приняло участие почти 80 певцов и певиц из более чем 30 театров России.


Чтобы каждую неделю получать письма о главных культурных событиях города, подпишитесь на тематическую рассылку «Бумаги»

Фото на обложке: официальное сообщество театра «Санктъ-Петербургъ Опера»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.