14:44 10 ноября 2018

Правительство намерено протестировать в Петербурге и Москве мобильное приложение для оформления мелких ДТП, пишет «Коммерсант»

В Москве, Петербурге и еще нескольких городах России собираются протестировать мобильное приложение «Помощник ОСАГО», через которое можно будет оформлять мелкие ДТП. Об этом пишет «Коммерсант».

Сервис позволят фиксировать все обстоятельства аварии с помощью телефона и затем получить компенсацию ущерба в страховой компании. По данным «Коммерсанта», проект постановления правительства для проведения эксперимента уже готов, а над самим документом работают Министерство цифрового развития, ЦБ, Российский союз автостраховщиков, Минфин и МВД.

В документе будут прописаны обязательные условия для электронного оформления ДТП. Во-первых, у водителей не должно быть разногласий по поводу обстоятельств происшествия. Во-вторых, все участники ДТП должны иметь установленное приложение «Помощник ОСАГО» и быть зарегистрированы на портале госуслуг. После заполнения всех полей в приложении, участники ДТП могут разъехаться и ждать электронного извещения — скорее всего, оно будет доступно в личном кабинете на портале госуслуг.

Помимо Москвы и Петербурга, систему протестируют в Московской области, Нижегородской области и Татарстане. В текущей редакции проекта постановления указано, что пилотный проект должны запустить через девять месяцев после подписания, пишет «Коммерсант». Эксперимент продлится год.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.