11:149 ноября 2018
В Петербурге суд приговорил к условному сроку основательницу тренинг-центра «Зеора»

Фрунзенский районный суд приговорил к условному сроку главу тренинг-центра «Зеора» Ольгу Маркелову, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Маркелову признали виновной по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» (239 УК РФ). Ей назначили наказание в виде одного года условно с испытательным сроком один год.

По версии следствия, Ольга Маркелова и ее муж Виктор проводили тренинги по системе «Лайфспринг», действия которых были направлены на подрывание самооценки и самоуважения человека, а также запугивание.

Виктор Маркелов, тоже находившийся под домашним арестом, сбежал 13 марта. Адвокат Маркелова Андрей Макаркин сообщил «Бумаге», что 14 марта его подзащитного объявили в розыск.

Супругов Виктора и Ольгу Маркеловых отправили под домашний арест 2 октября 2017 года. Следствие подозревало, что мероприятия, которые проводили руководители, наносили вред психическому здоровью участников. Три года назад под поезд попала петербурженка, которая ранее посещала встречи «Зеоры». Ее муж утверждал, что это был суицид. А по данным СК, двое  участников тренингов, проводимых под руководством Виктора Маркелова, покончили жизнь самоубийством.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.