21:509 ноября 2018
Евгения Пригожина заметили в составе российской делегации на переговорах с Ливией. Официально о его присутствии не сообщалось

Бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин присутствовал на переговорах министра обороны РФ Сергея Шойгу с командующим ливийской национальной армии Халифой Хафтаром в Москве 7 ноября. На видеозаписи, которую распространила Ливия, его заметила «Новая газета».

Видео опубликовали на официальном канале Главного командования ливийских вооруженных сил. Пригожин, как видно на записи, сидел рядом с Шойгу при обсуждении вопросов.

На встрече Россия и Ливия обсуждали ситуацию в Ливии, борьбу с терроризмом, вопросы безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. На встрече присутствовал в том числе начальник Генштаба Минобороны Валерий Герасимов.

Официально об участии Пригожина в переговорах, посвященных вопросам безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африке, не сообщалось.

Компании Евгения Пригожина на протяжении нескольких лет заключали контракты на несколько миллиардов рублей с Минобороны. К тому же с Евгением Пригожиным связывают деятельность ЧВК «Вагнер», наемники из которой воюют в Сирии и присутствуют в других странах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.