18:419 ноября 2018
Бывшую главу юркомитета Смольного отправили под домашний арест. Ее обвиняют в хищении 14 млн рублей

Куйбышевский суд Петербурга решил отправить под домашний арест экс-главу юридического комитета Смольного Юлию Осипову, которую подозревают в хищении 14,6 млн рублей из бюджетных средств. Вину она не признала.

Ходатайство о домашнем аресте подал Следственный комитет. Осипова пробудет под арестом до 22 декабря 2018 года. В это время будет вестись расследование о том, как она заключала госконтракты на оказание юридических услуг для Смольного и был ли там факт мошенничества.

«Я правила знаю и их не нарушала», — заявила Осипова.

По версии следствия, Осипова разработала преступный план, привлекла соучастников и с апреля 2015 года по май 2017 года инициировала заключение с подставной фирмой «Акканто» трех договоров на юридические услуги. СКР утверждает, что всю работу выполняли штатные чиновники, а 14 млн рублей были похищены и распределены между Осиповой и сообщниками.

Осипова проработала на посту главы юркомитета до 9 октября 2018 года. Она уволилась вскоре после отставки Полтавченко, как и другие ее коллеги. Одна из них, Ирина Золотовская, дала на Осипову показания, после чего уехала за границу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.