21:378 ноября 2018
«Новая газета» выпустила интервью с «экс-соратником Пригожина». Он рассказал о создании «фабрики троллей» и провокациях против Forbes и «РИА Новости»

«Новая газета» опубликовала интервью с Андреем Михайловым, представившимся бывшим соратником «кремлевского повара» Евгения Пригожина. Михайлов рассказал, как участвовал в создании «фабрики троллей», а также в провокациях против российских СМИ до 2013 года.

Как пишет «Новая газета», на интервью Михайлов согласился из-за нападения, которое на него в 2017 году совершили люди, якобы связанные с Пригожиным, и о котором он сообщил в полицию. Сам Михайлов говорит, что перестал работать на Пригожина в 2013 году.

Михайлов рассказал о нескольких провокациях, которые совершали люди, якобы связанные с Пригожиным. По словам Михайлова, перед ним и другими сотрудниками стояла задача сделать так, чтобы СМИ напечатали несуществующую информацию и взяли за это наличные деньги.

Как рассказал собеседник «Новой газеты», по этому сценарию при участии другого сотрудника Пригожина Сергея Соловьева в 2013 году прошли провокации против поэта и журналиста Дмитрия Быкова, Forbes и «РИА Новости». Быкова «подвели» к тому, чтобы он на видео сказал слова поддержки политику, сыгранному Соловьевым, в юбилейном номере Forbes, по словам Михайлова, вышла статья с непроверенной информацией и без пометки «реклама», написанная Соловьевым, а в «РИА Новости» при участии Михайлова якобы были размещены новости с непроверенной информацией.

Михайлов рассказал и о других провокациях вне интернета. В частности, он утверждает, что сотрудники Пригожина сымитировали отравление на фуршете бизнесменов в Петербурге и завезли тараканов в самарские больницы. Так они должны были повредить контрактам, на которые претендовал связываемый с Пригожиным кейтеринг «Конкорд».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.