13:44 7 ноября 2018

В Петербурге пройдет благотворительный вечер в поддержку дела «Сети». На нем прочтет лекцию фигурант «болотного дела» и покажут фильм о пропаганде

В среду, 7 ноября, в общественном коворкинге «Открытое пространство» на улице Достоевского, 34 пройдет благотворительный вечер в поддержку дела «Сети». Все вырученные на мероприятии деньги пойдут в пользу фигурантов дела.

Благотворительный вечер начнется в 18:30 с лекции Алексея Полиховича, фигуранта «болотного дела», — он расскажет о том, как в тюрьме ведется оперативная работа, провокации сотрудников. Полихович провел в тюрьме три года из-за обвинений в участии в массовых беспорядках и в насилии в отношении сотрудника полиции.

Позже на вечере представят фильм «Невидимая война» Джона Пилджера, в котором рассказывается о том, как СМИ, сотрудничая с госслужбами, представляют военные события и как освещают спорные действия политики. После этого пройдет дискуссия о медиапропаганде.

К тому же на мероприятии можно будет приобрести одежду в поддержку арестованных антифашистов и анархистов, подписать открытку для фигурантов дела и узнать, как правильно писать письма политическим заключенным.

В начале 2018 года в Петербурге и Пензе задержали антифашистов и анархистов, которых подозревают в организации террористического сообщества «Сеть», целью которой было «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». Фигуранты дела заявляли о пытках, принуждении к признательным показаниям и том, что им подбрасывали оружие. Задержанные вместе играли в страйкбол и, по версии следствия, таким образом готовились к терактам.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.