14:25 6 ноября 2018

Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах за участие несовершеннолетних в митингах

Госдума в первом чтении приняла поправки в кодекс административных правонарушений, которые предусматривают штрафы и аресты за участие несовершеннолетних в митингах.

Поправки предполагают, что к ответственности будут привлекать организаторов акций. Наказание для физических лиц — штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, до 100 часов обязательных работ или 15 суток ареста, для должностных лиц — штрафы от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — 250–500 тысяч рублей.

При повторном нарушении штраф для физических лиц увеличат до 150–300 тысяч рублей, срок обязательных работ могут продлить 200 часов, а арест — до 30 суток. Должностным лицам при повторном нарушении грозит штраф в 200–600 тысяч рублей; юридическим лицам — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

От редакции «Бумаги»:

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий обвинен в сексуальных домогательствах к журналисткам. Сотрудницы BBC, RTVI и «Дождя» публично рассказали о неприемлемом поведении Слуцкого, представив доказательства. 21 марта 2018 года комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата, обвинив журналисток в провокации. Леонид Слуцкий всё еще депутат Госдумы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.