21:09 3 ноября 2018

Военный эксперт из Петербурга, подозреваемый в госизмене, писал научные работы вместе с сотрудником ЧВК «Вагнера», пишет «Новая газета»

Подозреваемый в государственной измене военный эксперт из Петербурга Владимир Неелов писал научные работы в соавторстве с сотрудником ЧВК «Вагнера», пишет «Новая газета» со ссылкой на свои источники.

Как сообщает издание, в 2015 году Неелов опубликовал научную работу «Особенности партизанских и противопартизанских действий (2003–2011) в ходе Иракской войны 2003-2011» в соавторстве с Олегом Валецким. По данным газеты, это псевдоним человека, который несколько лет работает в ЧВК «Вагнера» по военной специальности. Его имени «Новая газета» не называет.

При этом в описании работ указано, что Олег Валецкий работал сапером и экспертом по безопасности в ЧВК, а до этого долгое время воевал в Афганистане и на Балканах.

Суть преступления, в котором подозревают Неелова неизвестна. По версии следствия, он передавал за границу некие сведения, составляющие гостайну. Его дело засекречено, сам петербуржец арестован. 28-летнему военному эксперту, который изучал ЧВК и регулярно ездил с лекциями о них за границу, грозит до 20 лет колонии. По данным СМИ, Неелов вину не признает и не понимает, в чем его обвиняют.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.