08:59 1 ноября 2018

Петербургский активист «Артподготовки», которого ударили ножом в 2017 году, опознал нападавшего. Это мог быть герой расследования «Новой газеты» о структурах Пригожина

Активист «Артподготовки» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ — прим. «Бумаги») Владимир Иванютенко опознал одного из людей, напавших на него с ножом в конце 2017 года. Иванютенко считает, что в нападении участвовал герой расследования «Новой газеты» о структурах Евгения Пригожина Валерий Амельченко.

Иванютенко опознал Амельченко по фотографии, пишет «Новая газета». Он также заявил, что подал в СК ходатайство о необходимости опознания и задержания Амельченко.

На активиста «Артподготовки» напали у его парадной на улице Лени Голикова. По данным СМИ, Иванютенко получил проникающие ранения груди и живота, повреждения желудка, селезенки и печени. Активиста доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Было возбуждено уголовное дело.

В октябре «Новая газета» опубликовала расследование о Валерии Амельченко, который, по данным издания, связан с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным. Амельченко рассказал «Новой газете» о своем участии в нападении на оппозиционных блогеров. После интервью с изданием Амельченко пропал и был объявлен в розыск, однако вскоре сам пришел в полицию и сообщил, что против него не совершалось преступлений.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.