14:36 30 октября 2018

YouTube и «ВКонтакте» заблокировали фан-клипы на трек Оксимирона «Последний звонок». Евгения Чудновец называла его причиной нападения в керченском колледже

YouTube и «ВКонтакте» заблокировали для российских пользователей просмотр неофициальных клипов на трек Оксимирона «Последний звонок».

Как пояснили TJ в пресс-службе «ВКонтакте», видео блокируют по требованию Роскомнадзора из-за пропаганды насилия. По информации издания, из доступа удалены три фан-клипа.

Все удаленные ролики содержат кадры из эстонского фильма «Класс», рассказывающего о стрельбе в школе. Этому же посвящен трек Оксимирона «Последний звонок». Официального клипа на композицию не существует.

Ранее на трек и видео к нему в Роскомнадзор пожаловалась активистка Евгения Чудновец. По ее мнению, песня стала причиной массового убийства в керченском колледже.

Воспитательница детского сада из Катайска Евгения Чудновец в 2016 году получила полгода колонии за репост видеозаписи, где воспитатели детского лагеря издеваются на ребенком. Ее отпустили в марте 2017-го, а Генпрокуратура заявила, что в деле Чудновец нет состава преступления.

17 октября студент колледжа в Керчи произвел взрыв и устроил стрельбу в учреждении. Погиб 21 человек, в том числе и сам стрелок.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.