10:45 26 октября 2018

В Петербурге присяжные оправдали фигурантов дела «банды Лося», которых обвиняли в семи убийствах

В Петербургском городском суде присяжные практически полностью оправдали фигурантов дела «банды Лося», которых обвиняли в семи убийствах и торговле наркотиками.

Под суд пошли десять предполагаемых участников банды, в том числе предполагаемый глава Александр Курьяков по прозвищу Лось, который занимал «высшее положение в преступной иерархии». Следователи считали, что первое преступление банда совершила еще в 1994 году. Всего ее обвиняли в семи убийствах, совершенных с 1994 по 2012 годы, и торговле наркотиками. Среди обвиняемых был бывший начальник одной из частей петербургской милиции Владимир Головков и трое его подчиненных, которые якобы содействовали преступной деятельности группировки.

Уголовное дело поступило в суд в мае 2015 года. Слушание проходило в закрытом режиме в связи с засекречиванием материалов дела. В итоге коллегия присяжных полностью оправдала восьмерых фигурантов дела, только Александра Курьякова и его брата Андрея признали виновными по одному эпизоду покушения на сбыт наркотиков. Полностью оправданных подозреваемых освободили в зале суда, Курьяковых оставили под арестом до вынесения приговора.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.