21:37 25 октября 2018

На премии «Что Где Есть в Петербурге» победили «Угрюмочная», Double B и Birch

«Собака.ru» подвела итоги своей ежегодной премии «Что Где Есть в Петербурге». Ее присудили лучшим заведениям города, их сотрудникам и блюдам.

В категории «Лучший новый ресторан» победил Birch, заработавший в конце декабря 2017 года на Кирочной улице. «Лучшим новым баром» стала «Угрюмочная», которая в этом году открыла уже второе заведение в городе. «Лучшая рюмочная» — «Рюмочная в Бутылке» на Новой Голландии, «Лучший азиатский ресторан» — Made in China на Большой Морской, а «Заведением с лучшим кофе» стала сеть Double B.

«Лучшим шеф-поваром» признали Антонио Фреза из ресторана Jerome, а «Лучшим барменом» — Артема Перука из бара El Copitas, который стал первым баром из Петербурга, попавшим в список 50 лучших баров мира.  В категории «Лучший сомелье» победила Екатерина Яценко, а в «Прорыве года среди молодых профессионалов»  петербуржец Дмитрий Кюлленен.

«Лучшим ЗОЖ-блюдом» стал салат из батата с грушей, киноа и огуречным тахини из ресторана «Брат», «Лучшим мясным тартаром» — тартар из говядины с муссом из пармезана из Duo, а «Лучшим блюдом из овощей» — «Двойной кабачок» из «Белки».

Голосование за выбор кандидата проходило в закрытом режиме.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.