17:16 23 октября 2018

В Петербурге заработала школа Мариинского театра. Там открыли первый курс — для гримеров-постижеров

Мариинский театр открыл в Петербурге Высшую школу музыкального и театрального искусства. Уже объявлен первый набор учащихся на специальность гримеров-постижеров, которые будут специализироваться по парикам и шиньонам.

Зачислять на курс будут после вступительного собеседования. По окончании курса абитуриенты получат диплом о профессиональной переподготовке. Занятия по переподготовке гримеров-постижеров стоят 12,4 тысячи рублей в месяц. Курс занимает восемь месяцев. Начать занятия планируют в ноябре 2018 года. 

«В программу курса включены как теоретические занятия, где абитуриентам расскажут об истории грима и прически, инструментах и материалах для гримерных и постижерских работ, психологии и этике общения с артистами, так и практические, где можно будет освоить навыки выполнения грима по эскизам художника», — рассказали в пресс-службе Мариинского театра. 

Как рассказали «Бумаге» в Мариинском театре, в дальнейшем будет объявлено и о других обучающих курсах. Какие именно специальности представят в школе, не сообщается. 

Подробнее о курсах можно прочитать на сайте проекта. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.