11:51 20 октября 2018

Минюст США предъявил обвинение во вмешательстве в выборы петербурженке, которую считают главным бухгалтером «фабрики троллей»

Минюст США предъявил обвинение во вмешательстве в выборы 44-летней петербурженке Елене Хусяйновой. Ведомство считает, что она была главным бухгалтером «фабрики троллей».

По версии следствия, Хусяйнова отвечала за финансирование различных операций, в частности за «расходы активистов, рекламу в соцсетях, регистрацию доменных имен, покупку прокси-серверов и продвижение постов в соцсетях».

Хусяйнову подозревают в том числе во вмешательстве в выборы в американский конгресс, которые пройдут 6 ноября 2018 года.

Минюст США уточняет, что Хусяйнова была главным бухгалтером некоего «Проекта „Лахта“», который, по версии ведомства, реализовывался компаниями «Конкорд менеджмент энд консалтинг» и «Конкорд кейтеринг». Компании, предположительно, связаны с «фабрикой троллей».

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Хусяйнова не имеет отношения к его избирательной кампании 2016 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.